今晩も慌ただしくざざざーっと作らねばならぬ
ごはんとなりました。
お野菜もお肉もたくさん食べられる
みんなの大好きな豚しゃぶサラダにします。
今日は盛りつけにまで気が回らない~
腹ぺこボーイズがお箸もって待ってます!
お鍋一つでカンタンにできますが、
茹でる順番とお肉の質が重要です。
初めにお鍋には長ネギの青い部分とショウガやにんにくを入れて
しばらく静かに煮ておき、
引き上げたら、にらをさっと茹で、
そのあと豚バラ肉をささっと茹でます。
水にとらず、すぐに長ネギのっけて!(余熱が嬉しい)
残ったお鍋にはお野菜とお肉からいいお出しがでているので
しっかりアクをとり、中華系スープの素を少し足し、
ワンタンの皮を茹でたらワンタンスープです。(お肉なし)
お肉がイマイチだと全てが台無し。
そして、ポン酢も重要。
私のお料理はいい素材といい調味料のおかげで
美味しくしていただいております。感謝!