結構大変なんです。。
だいたいパスタか炒めごはんか冷やし中華かおそうめん。。。
でもそれすら、チャーハンすら
美味しく作るエネルギーがなさそうな時は
ずばり、スープかけごはん。
ちょっと濃いめの具沢山の美味しいスープを作ればいいだけ。
ごはんは炊きたてはもちろんですが、朝炊いたものでも!
うちの息子は熱々は嫌!とか軟弱なこと言っちゃって、
ふきんをかけておいた冷めたごはんに熱々スープがちょうどみたい。
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110717/20/8hiro/cd/e2/j/t02200164_0800059811356087292.jpg?caw=800)
今日はトマトジュースを使ってカンタンイタリアン風
にんにくとベーコンをじっくり炒めるのだけはしっかり
あとのパプリカ、ピーマン、モロヘイヤは一瞬で
仕上げにパルメジャーノを削り、
オリーブオイルをひとさじプラスでさらに旨味、栄養価、
そして香りがアップ!
こんなにカンタンなのに、かなり喜んでもらえます。
和、洋、中、エスニックとオールマイティー!
この夏、週1は確実な気がします。
おすすめです。