今日も、ワンコイン。 | 噺新聞(874shimbun)

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噺新聞のワンコインラーメンを読んでいただいている読者から、ワンコインラーメンの情報を教えていただいた。

今日はそのお店を訪れてみます。

東京メトロ半蔵門駅1番出口を出て歩き1分もかからないところにその店があった。

中華料理萬来軒(千代田区平河町1-1-1 日曜祝日定休、営業は11時〜15時、17時〜21時)

11時オープンと同時にこの店に入った。ラーメンは当然ながらラーメン以外のメニューがずらっと壁に貼られていた。厨房にはご主人の他3人のスタッフがいた。

 

ワンコインラーメンが維持できているのは、他のメニューの売上げ比率が高いからだろうと推察される。

 

出てきたワンコインラーメン。澄んだ醤油に、ワカメ、チャーシュー、メンマ、刻み長ネギ、そしてインゲンも入っていた。

 

麺は浅草、開化楼のを使っているようだ。

スープは昔ながらの東京ラーメンの味で、最後まで飲みきろうと思ったが、家族からスープは全部飲みきらないようにと、強く釘を刺されているので、少し残して食べ終わりました。

ワンコインラーメン、美味しかった、ごちそうさまでした。

 

◉ 五つは両手をあげて感服。◯は◉の半評価。

今日の私の身勝手な評価はこれ

◉◉◉◉