広尾のシュークリーム | 噺新聞(874shimbun)

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この店に行くのは二度目になる。

初めて訪れたのは、パン屋が作るモンブランを食べてみたいと思いこの店に行ったのだが、その時、同じ商品店列棚に広尾のシュークリームというサインボードと商品が置かれていて、次来る時はこのシュークリームをと思い、そして今日に至った。

 

グランスタ東京地下1階八重洲地下中央、ブルディガラトーキョーの広尾のシュークリーム。

店内にはイートインコーナーがあるので、そこで食べてみよう。

まずは広尾のシュークリームをトレイに乗せて、お会計、

レジの店員に食べていくことを告げると、シュークリームのクリームを二種類のうちどちらにするか問われた、クリームはオーダーのたびに注入するらしい。レモンクリームと生クリームの2種類を入れたものか、カスタードクリームかとのことだったので、カスタードクリームのお願いをした。

クリームが注入された痕跡がこれ、

確かに生地もパリパリしてうまい、このシュークリームイートインで407円。

馴染みにしている海神のケーキ屋さんのとてもお気に入りの高木シュー、このお値段がここのシュークリームの半分のお値段に7、80円プラスした程度で食べられる。美味さも、お値段も、ボリュームも、こちらに軍配をあげたいな。