2020年も折り返し。
書き途中だった記事から。
6月のはじめに作った梅シロップ、
毎日飲んでます。
起きられた夜はパリの映画にワインではなく、夫が買ってきてくれた梅酒とともに。
次男が書いた、読めないラベル。
キッチンで重宝しています。
きび砂糖バージョンはトロッとした甘さ。
わたしはあんまりスイカは好きではないので、
どんどんなくなるスイカたちを見ていました。
新鮮なとげとげにこどもたちは驚き、
食育だなぁーと。
食べたのはわたしと長男のみですが。
そして2本収穫したあと、きゅうりの苗の元気がなくなりました。笑
半分にカットしてすくってたべられるので、
簡単で栄養もあってありがたい。
やっぱりゴールドキウイが人気でした。
揚げ物や甘いものやお菓子が大好きな次男が、
フルーツや野菜を食べてくれて、
ちょっぴりヘルシーになった6月。
日々いろいろと書き留めておきたいことは生まれるのですが、
1日はあっというま、
1ヶ月、そして半年も。
残りの2020年、大切なものを見過ごさないで、
過ごしていきたいなと思います。