お楽しみの夕食タイムです
ホテル内のレストラン RAYON(リヨン)
開店直後18時の予約客は私だけの貸切状態
(写真左上)
壁面には🍾数えきれないくらいのボトル‼️
(写真右上、中身は空らしい)
🐟魚料理が出てくるので
旬魚(鯛)と季節野菜のパピヨート(写真右下)
見た目はもちろん美味しかった
シェフおすすめ新鮮野菜の取り合わせ
🍠内容
紅はるか(鹿児島)ロメインレタス{香川)
トレヴィーゾ(輸入品)新ごぼう(熊本)
鈴かぼちゃ(沖縄)アメーラトマト{静岡)
「苦手な物はございますか」と聞かれて
(かぼちゃ嫌いなのに)「無いです」
とお願いしたら、こうなりました
紅はるか以外は生です
生のごぼうとかぼちゃ生まれて初めて食べた
予約時に、鶏が苦手な事は伝えてあったので
情報共有されていて
「本日のメインは🦆鴨胸肉です、追加料金は
必要ですが🐏や🐮へ変更可能です」
と提案されたので
国産🐮(兵庫県産)のアッシパルマンティエ
黒大豆赤ワインソース
実はスタイリッシュなホテルのためか
店内はかなり暗くて、この頃には外は真っ暗
料理の写真はかなり露出を調整してます
デザートと紅茶
紅茶はムレスナ社のフレーバーティーでした
1人フレンチを堪能して二次会へ突入します
続く
iPhone14Pro📱から投稿