レストランRAYONで1人フレンチ | 食いしん坊の音楽日記♪

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音楽と旅好きです、週末のライブレポートや旅ネタを中心に、時々麺特集などを書いています(^.^)

お楽しみの夕食タイムです口笛

ホテル内のレストラン RAYON(リヨン)

開店直後18時の予約客は私だけの貸切状態チュー

(写真左上)

壁面には🍾数えきれないくらいのボトル‼️

(写真右上、中身は空らしい爆笑


アルコールはペアリングで注文したので

まずはシャンパン爆笑


(メニューに無い)シェフからのおすすめ

アスパラのなんとか笑い泣き


🐮牛肉のテリーヌ🍓苺ルッコラセルバチコ


サーモンのムース白菜のシュークルート


🐟魚料理が出てくるので白ワイン口笛

旬魚(鯛)と季節野菜のパピヨート(写真右下)


見た目は笑い泣きもちろん美味しかった



シェフおすすめ新鮮野菜の取り合わせ

🍠内容

紅はるか(鹿児島)ロメインレタス{香川)

トレヴィーゾ(輸入品)新ごぼう(熊本)

鈴かぼちゃ(沖縄)アメーラトマト{静岡)

「苦手な物はございますか」と聞かれて

(かぼちゃ嫌いなのに)「無いです口笛

とお願いしたら、こうなりました笑い泣き

紅はるか以外は生です笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

生のごぼうとかぼちゃ!!生まれて初めて食べたあせる


予約時に、鶏が苦手な事は伝えてあったので

情報共有されていて

「本日のメインは🦆鴨胸肉です、追加料金は

必要ですが🐏や🐮へ変更可能です」

と提案されたので

国産🐮(兵庫県産)のアッシパルマンティエ

黒大豆赤ワインソースチュー


実はスタイリッシュなホテルのためか

店内はかなり暗くて、この頃には外は真っ暗

料理の写真はかなり露出を調整してますあせるあせる


デザートと紅茶


紅茶はムレスナ社のフレーバーティーでした


1人フレンチを堪能して二次会へ突入します爆笑


続く



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