大好きな❤️❤️❤️
ハウステンボスのイベント
夏休みわくわく体験プログラム
テーブルマナー入門
に参加しました✨
(テーブルマナー、できているか自信がなくて
子どもに聞かれてもちゃんと教えられず…💦
一緒に学べたらと参加を決めました^ ^)
ホテルヨーロッパ
デ アドミラルが会場✨
楽しみにしていました❤️
学んだのは以下の6つ✨
①レストランに入る時
②席につく時、座り方
③乾杯方法やナフキンの使い方
④ナイフとフォークの使い方
(カトラリーの種類)
⑤パンの食べ方
⑥スープの飲み方
どれも細かく、丁寧に
教えていただけました✨✨✨
白桃のジュレとハモン セラーノ
長崎産鶏肉のバロティーヌ カレー風味
マンゴーのスフェリフィケーション
3種のパン
海藻のバター初めて食べました👀
トウモロコシの冷製クリームスープ
セルフィーユ添え
長崎産真鯛のポワレ
ソース ヴァン ブラン
南瓜のピューレ
テレビ取材も👀
長崎産豚ロースのロティ ソース マダラ
リヨネーズポテト添え
シフォンケーキとグラス バニラ
コーヒーまたは紅茶
一緒に食事をする人と楽しく、
美味しくご飯を食べられて
素敵な時間を過ごせるように
気をつけること、
食べ物や食事を作ってくれた人に
感謝することが
テーブルマナー
というお話がありました。
今回知らなかったマナーも沢山あり、
子どもたちと一緒に
美味しく学べてよかったです^ ^
(小学生のうちにホテルヨーロッパで
体験できちゃうなんてラッキーでした✨)
クッキーのデコレーション体験もありました✨
夏休み親子で楽しみたい❗️
と考えている方の
お役に立てたら嬉しいです❤️❤️❤️
本日もご覧いただき
ありがとうございました😊