☆3月17日金曜日のテーマと内容です☆ | M'sガーデンのブログ

M'sガーデンのブログ

毎週、月曜日から金曜日お昼12時から2時までの生放送。
5人のパーソナリティーが日替わりでお送りしています。
ランチタイムのひととき、素敵な音楽と前橋市の情報、ゲストコーナー、メールの紹介等、盛り沢山でお送りしています。

皆さんいかがお過ごしでしょうか
金曜日担当
ムーちゃん
こと青柳美保です
ニコニコ

金曜エムズ
3月17日のテーマは
『たけ

タケノコ・しいたけ・なめたけ

竹林・松竹梅の竹に竹馬・竿竹

身の丈にたけしさんにたけおくん

桃・マツ に続いて今回は『たけ』

あなたの思いの丈をメールでお待ちしていますラブレター爆笑

 

13時20分頃からのゲストコーナー

今シーズンが始まりました自転車

群馬初のプロロードレースチーム  群馬グリフィン

GM兼キャプテンの現役最年長プロロードレーサー

狩野智也さん登場です爆  笑 

今年のレースに賭ける意気込みなどをお聞きします!

質問メールもお待ちしていますメール乙女のトキメキ

 

『ムーちゃんの食いしん坊日記ナイフとフォーク

今日はしいたけですきのこ

煮物にも焼き物にもスープにも良質なダシが取れて栄養満点なしいたけたっぷりのレシピご紹介しますきのこ

『鶏胸肉としいたけのバターポン酢炒め割り箸

(材料)3人前

鶏胸肉 1枚

しいたけ 6個~8個

長ネギ 一本

(調味料)

鶏肉下味(酒・醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ1)

バター10g

ポン酢 大さじ2

砂糖 大さじ1

みりん 小さじ1

酒 大さじ3

(作り方)

①鶏胸肉は食べやすい大きさにカットして下味(酒・醤油)をつけてビニール袋に入れて10分くらい置く。しいたけは4等分。ネギは大きめの斜め切り。

②①に片栗粉を入れて全体に行きわたるように軽く揉んだら、フライパンにバターを熱して下味をつけた鶏肉を炒める。

③両面に焼き色がついたら酒大さじ3を入れて蓋を閉めて2分蒸し焼き(1回裏返して)

④野菜を投入して更に蓋を閉めてさらに2分蒸し焼き。

⑤蓋を外して調味料を投入。煮絡めるまで良く炒めて最後にみりん小さじ1で照りを出したらできあがりラブ

 

 


ムーセレクトムージックルンルンはテーマとは全く関係なく、

季節ですから卒業ソングセレクトでお送りしますピンクハート

 

 

昼のヒットスタジオルンルンは1984年にリリースされた大人気女優さんのアルバム『古今集』の1曲目に収録されている曲。作詞作曲は名前に「たけ」のつくあの有名なシンガーソングライターの女性アーティスト。励まされる曲のナンバー1といえる名曲をご紹介します。

作詞作曲の名前に「たけ」の付く方の方の歌声をお届けします。
 

 

そして最後に
14時30分~
『お熱いのがお好き』
今週のテーマは
『あなたが衝撃を受けた漫画は何!?グラサン
こちらにもメールお待ちしています