2023年🐰
いつも読んで頂いてありがとうございます
『食べるを楽しむ』を伝える 食の講師 うえはら美穂です🌶
新年明けましておめでとうございます
今年はできるだけブログ更新したいと思います(って毎年言ってるな💦)
毎年年末にお節を作り、お餅をつき、お正月はゆっくりするのが我が家です
子供たちが小さい頃は、お餅つきは花嫁道具に持ってきた石臼と杵で餅つきをしていました
子供たちが大きくなって、小さな餅つき機でついてましたが、ある年に機械が壊れてしまい、ここ数年はお餅を買っていました。
餅つき機購入
今年は餅つき機を買いました
と言っても、ホームベーカリー🍞でパンも焼けます
というか、パンがメインよね
これでお餅がちゃんとつけるのか心配だったけど、これがこれがつけるのよねぇ…
こんな風にね
おかげで2023年は美味しいお餅でお正月を過ごしています。
お正月に欠かせないものはお餅だけではありませんよねぇ~
そう『お節』
毎年手作りしておりますが、今年はちょっと頑張ってみました\(*⌒0⌒)♪
そのお節は⁉️
次のブログでご紹介いたします
2023年もどうぞよろしくお願いいたします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
野菜ソムリエプロ
アスリートフードマイスター
うえはら美穂
お問い合わせ・ご質問・お仕事の依頼などお気軽に
こちらからお願いします
お悩み相談もお気軽にどうぞ~
オンライン勉強会やオンライン相談について
ご希望の方は、メッセージまたはメール、LINEなどでお問合せ下さい
また講演・セミナーなどの開催も行っておりますので
まずはお気軽にお問合せください
うえはら美穂のメールはこちら➡831miho1970@gmail.com
うえはら美穂プロフィールはこちら➡プロフィール
食の講師うえはら美穂"Dea Veggie"のLINE@です!
ここだけの話やお得な情報をお届けします
また、お悩み相談やご質問もLINEで簡単にできます
1対1のトークなので安心です
下記のリンク友だち追加ボタンから簡単にできます♪
https://line.me/R/ti/p/%40hju4955y
畑、野菜果物、食、おすすめのお店など食に関するInstagramはこちらから
ぜひフォローしてください
InstagramではOSHO禅タロットカードの【今日のOSHO】を発信中です
その日1日をどのように過ごすといいのか、心掛けの参考にしてください