きゅうりのきゅうちゃん漬け | 4人の子ども達との日々*みっくすサンド*゜

4人の子ども達との日々*みっくすサンド*゜

小5(ねねちゃん)
小3(いもちゃん)
4歳(おと君)
1歳(うとちゃん)
3人の女の子と1人の男の子との毎日♬

家族や子どもの記録、美味しかったお料理、おやつなど…
好きなことを好きなように書いています

うちの実家の定番おかず。
夏になるときゅうりが沢山収穫できるので、母がよくこれを作ってきゅうり消費してた。


去年も作ったので、今年もお昼寝から早く起きていざ作りました


{CFAD41FD-8F93-41F3-9382-7168C81B197A:01}

約1キロ分。
煮汁を煮立てて輪切りしたきゅうりにかけ…冷めたらまた煮立ててかけを3回繰り返し、最後に生姜と鷹の爪を入れたらよーやく完成



ご飯に合う大好きなおかず(* ´ ェ `*)♥
お裾分けして後は大事に食べよー♪