【賛否両論】笠原将弘の薄切り肉を使えば簡単で失敗しない!【薄切りとんかつ】の作り方 | 七梟のブログ

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薄切り肉を使えば簡単で失敗しない!【薄切りとんかつ】の作り方

 

 

今回は、薄切り肉を使った「薄切りとんかつ」をご紹介!
食べると、驚くほどカリカリサクサク!!
分厚い肉を使うよりも簡単で失敗しにくいので、ぜひお試しください。

 

■薄切りとんかつ(3〜4人前)

【材料】
豚ロース薄切り肉 12枚(生姜焼き用 6枚でも可)、キャベツ千切り 適量、レモン 適量、辛子 少々、薄力粉 適量、卵 1個、パン粉 適量、サラダ油 適量、ラード 少々

A ※下味(醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、白コショウ 少々)

B ※ごまマスタードソース(中濃ソース 大さじ3、粒マスタード 大さじ1、白すりごま 小さじ1)

【作り方】
① 豚肉にAを揉み込んで15分ほど置き
  薄いお肉の場合は2枚重ね
  薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
② Bを混ぜ合わせ、ごまマスタードソースを作る。
③ フライパンにサラダ油を2cmくらい入れ
  あればラードを適量加え
  中火にかけ中火にかけ170℃の油で
  ①を両面合わせて4〜5分揚げる。
④ キャベツ・レモンと共に器に盛り
  ②と辛子を添える。