週末の晩御飯 | dekoの徒然日記

dekoの徒然日記

生きていれば いろいろあるけど まだまだ 
生きていかなくちゃならない それならば 
少しでも楽しく生きていこうと思う

風は香り

空は日増しに輝きを増す

雲雀が歌う

我が世の春よ

我が空よと

鶯は、空を見上げてホーホケキョ

遠き景色は靄がかかり

桜は、花吹雪となり舞い踊る

躑躅が咲き始め

雪柳も、ぷつぷつとこんにちは

春が見えているのに

春が他人行儀に感じる2020

 

何処に出かけるでもなく

時間が有り余る週末

ちまちまと常備菜と肴作り

今週は刺身もなく

地味な晩御飯となった

 

菜の花のおひたし(ワサビ醤油)

鰯の梅煮

釜揚げヒジキ煮

焼き葱ナムル

メカブと長芋ときゅうりの梅干し和え

大好きなメカブでもう一品
メカブと釜揚げヒジキのゴママヨサラダ

長芋のステイックフライ

鯖缶のピリ辛和え

砂肝で2品

砂肝のにんにく炒め

砂肝煮

ウドで3品

ウドの酢味噌和え

ウドの天麩羅

ウドの皮のキンピラ

豚の冷しゃぶ

日本酒は、こちら

常備菜と肴が入り混じった土曜日

ちと塩分過多だったか(^^ゞ

今日の日曜日、家で広島焼き

お好み焼きは夫担当

楽なうえに美味しいから好き

そんな週末の晩御飯

ごちそうさまでした