【パスタWeek】/【500円】【ナポリタン】【トッピング】② | monaキッチンへようこそ♥

monaキッチンへようこそ♥

FM NACK5「monaka」内のコーナー「monaキッチンへようこそ♥」のコーナーブログです。

ラジオネーム「あきごっち」さんの

【500円】【ナポリタン】【トッピング】です。


ナイフとフォーク「とろとろ卵のナポリタン」ナイフとフォーク

 

材料: ナポリタン 1人前 卵 2個 生クリーム 大さじ2 塩・こしょう 適量 

オリーブオイルまたはバター 適量 

 

作り方: 

1)卵、生クリームを泡立て器でよーくかき混ぜたら、

 塩・こしょうを加えます。 

2)フライパンに油をまんべんなくひいて弱火で熱し、

 卵を流し入れたら、ゴムベラで絶えずかき混ぜます。 

3)卵が少し固まってきたら、素早くかき混ぜ、 

 クリーム状になってきたら、早めにナポリタンに注げば完成です!