ラジオネーム「りん」さんの
【500円】【ナポリタン】【トッピング】です。
「モナポドリ」
材料:牛乳(1カップ)、バター(大さじ2)、小麦粉(大さじ3)、
塩コショウ、粉チーズ、いつものナポリタン
作り方: まずホワイトソースをつくります。 フライパン弱火にかけて、
焦がさないようにバターを溶かします。 小麦粉を加えてよく混ぜたら、冷たい牛乳を一気に加え、ダマがなくなるように馴染ませたら、
塩コショウで味を整えてホワイトソース完成。 いつものナポリタンを
作って、グラタン皿に盛り、上にホワイトソースをかけて、粉チーズを
振ったら、オーブンで焦げ目がつくまで軽く焼いて出来上がり。
イタリア料理のスパゲティを、独自にアレンジした日本発祥の
ナポリタン。 フランス料理のグラタンを、米飯をつかって
これまた独自にアレンジした日本発祥のドリア。 なので、
米飯をナポリタンに変えた、モナカ発祥のナポリタン・ドリア。
略して 『モナポドリ』 デス!!