【パスタWeek】/【500円】【ナポリタン】【トッピング】① | monaキッチンへようこそ♥

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ラジオネーム「りん」さんの

【500円】【ナポリタン】【トッピング】です。


ナイフとフォーク「モナポドリ」ナイフとフォーク

 

材料:牛乳(1カップ)、バター(大さじ2)、小麦粉(大さじ3)、

塩コショウ、粉チーズ、いつものナポリタン 

 

作り方: まずホワイトソースをつくります。 フライパン弱火にかけて、

焦がさないようにバターを溶かします。 小麦粉を加えてよく混ぜたら、冷たい牛乳を一気に加え、ダマがなくなるように馴染ませたら、

塩コショウで味を整えてホワイトソース完成。 いつものナポリタンを

作って、グラタン皿に盛り、上にホワイトソースをかけて、粉チーズを

振ったら、オーブンで焦げ目がつくまで軽く焼いて出来上がり。

 イタリア料理のスパゲティを、独自にアレンジした日本発祥の

ナポリタン。 フランス料理のグラタンを、米飯をつかって 

これまた独自にアレンジした日本発祥のドリア。 なので、

米飯をナポリタンに変えた、モナカ発祥のナポリタン・ドリア。

 略して 『モナポドリ』 デス!!