ラジオネーム「ニジホシ」さんの
【300円】【ペペロンチーノ】【隠し味・こだわり】です。
「中華風 ペペロンチーノ」
材料:
チャーシュー、水菜、白髪ネギ、唐辛子、
鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油(ラー油)、ニンニク
作り方:
下ごしらえとして、チャーシューは細かく切り、
白髪ねぎをごま油、鶏がらスープの素で和えます。
(ネギチャーシューナムルです。このままおつまみやご飯のおかずでもおいしいですよ。)
ペペロンチーノを作るようにごま油(またはラーユ)でニンニクを炒めます
ニンニクのいい香りがしてきたらゆでたパスタを炒めます。
ゆで汁を少し入れるとクリーミーになります。
油が回ったら、鶏がらスープの素、水菜を入れさっと炒めます。
仕上げしょうゆをひと回し入れます。
お皿に盛り付け、チャーシューと白髪ねぎのあえたものを
トッピングして出来上がり。