【パスタWeek】/【300円】【ペペロンチーノ】【隠し味・こだわり】① | monaキッチンへようこそ♥

monaキッチンへようこそ♥

FM NACK5「monaka」内のコーナー「monaキッチンへようこそ♥」のコーナーブログです。

ラジオネーム「ニジホシ」さんの

【300円】【ペペロンチーノ】【隠し味・こだわり】です。


ナイフとフォーク「中華風 ペペロンチーノ」ナイフとフォーク

 

材料:

チャーシュー、水菜、白髪ネギ、唐辛子、

鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油(ラー油)、ニンニク

作り方:

下ごしらえとして、チャーシューは細かく切り、

白髪ねぎをごま油、鶏がらスープの素で和えます。

(ネギチャーシューナムルです。このままおつまみやご飯のおかずでもおいしいですよ。)
 

ペペロンチーノを作るようにごま油(またはラーユ)でニンニクを炒めます
ニンニクのいい香りがしてきたらゆでたパスタを炒めます。

ゆで汁を少し入れるとクリーミーになります。
油が回ったら、鶏がらスープの素、水菜を入れさっと炒めます。
仕上げしょうゆをひと回し入れます。
お皿に盛り付け、チャーシューと白髪ねぎのあえたものを

トッピングして出来上がり。