【ニコニコおでんWeek】/【たまご】×【アボカド】×【和風】② | monaキッチンへようこそ♥

monaキッチンへようこそ♥

FM NACK5「monaka」内のコーナー「monaキッチンへようこそ♥」のコーナーブログです。

ラジオネーム「まくえる」さんの

【たまご】×【アボカド】×【和風】です。


ナイフとフォーク「たまごとアボカドの巾着包み」ナイフとフォーク

 

まずアボガドを半分に切ってタネを取り皮から実を取り出し、

輪切りにしそれを半分に切ります。 

ゆで卵を作り、てきとーに切ります。

 巾着にアボガドと切ったゆで卵入れます。

中身がでないように楊枝でとじます。

 あとはおでんを作るようにすれば出来上がり! 

アボガドってなかなか味がしみないので巾着を借りておいしくなりますよ~