こんにちは~。
今週のヘルシー部は
- 鮭とワカメの韓国風お茶漬け(右)
- たまごと豆腐を炒めたおかず(左)
でした。
鮭とワカメの韓国風お茶漬けはスープをかけたご飯です。鮭缶がいい仕事しておられる!
”韓国風”ですが、辛さはお好みで調節可能。四川風辣油をたらして頂きました。
たまごと豆腐を炒めたおかずは、たまごと豆腐と肉が炒めてありました。
たんぱく質をありがとう。
どちらもおいしかったんですよ~。
鍋に大量に作って、3食×数日食べ続けたい・・・。
またこれから、むしっとした梅雨→亜熱帯のような夏・・・がやってきて、
ついつい冷たいものをがぶ飲みしてしまうので、
そんな胃腸が冷えた時にも良きかなと思い、担当のスタッフKからレシピを伝授してもらいました。
↑コレにダシダとコチュジャンを加えて、ごはんにかけたとのこと。
ダシダは韓国版だしの素みたいな感じでしょうか。ファンが多い調味料ですよね。
「ご自由にどうぞ」と、辣油・豆板醤などが添えてありました。
私は汁をかけたご飯が好きなんだな・・・と再確認しました。
たまごと豆腐を炒めたおかずは、作り方を聞きそびれてしまったのですが、
おそらく、たまごと豆腐と肉を炒めて、優しい味をつけたのだろうと思います。
詳細はスタッフKまで。
いずれもご自愛感あふれるおいしいお昼でした。
ごちそうさまでした。