仕方なく作ったオムレツ | トリプルセブンの低空飛行

最近すっかり主婦業との兼業をしていますが、バイトから帰ってきたかみさんが「ご飯作る気力なし」とギブアップ宣言したので、仕方なく何か作ることにしました。

 

ちなみに私も家で仕事をしてましたが。

 

何を作ろうか少し悩みましたが、冷蔵庫にある安い食材でなんとかということで、鶏肉抜きチキンライスでオムレツを作ることにしました。鶏肉がわりに入れたのがエリンギ(笑)

 

その他は玉ねぎとマッシュルーム。

 

肝心の卵がいつも買っている(なんてことない普通の)Lサイズ10個で

 

320円

 

しかも税抜というとんでもない価格になっており、なんだか高級品となってしまった感がありますが、それでも外食することに比べれば全然安上がりだと諦めることにしました。

 

いきなりですが、完成品です。





さすがにプロが作るレストランで出てくるオムレツには見た目的に程遠いですが、オムレツとしての体裁はなんとか保ったくらいの出来にはなったと自負しています。

 

ちなみに、私はご飯は食べないので上の卵だけいただきました。