朝ごはん
油揚げと人参煮物
胡麻いわし
きゅうりとワカメの酢のもの
おにぎり(雑穀ごはん、梅干し、海苔)
味噌汁(じゃがいも、椎茸、キャベツ、ネギ)
番茶
昼ごはん
レモンとクリームチーズのパン
さつまいものバター焼き
ぶどうヨーグルト(ヨーグルト、巨峰、ゆず蜂蜜)
コーヒー(スキムミルク、オリゴ糖)
晩ごはん
温うどん(鶏肉、卵、ネギ)
胡麻キムチ納豆
ほうじ茶
朝ごはんはいつものおにぎりプレート。
作り置きが少ないのと、似たり寄ったりになってきた。
昼ごはんはパンとさつまいもなど。
買い物帰りで水分をがぶ飲みしたのでお腹いっぱいになったw
いつもより少なめの昼ごはん。
晩ごはんは買ってきた鶏肉でうどんにした。
圧力鍋で生姜と一緒に鶏肉を炊いた。
スープ多めだったので卵を入れて煮詰めた。
うどんスープにしたら凄く美味しかった。
まだいっぱい残っている。
夏バテ予防には肉がいいのかも。