朝ごはん
大豆ひじき煮(大豆、ひじき、人参、ネギ、椎茸)
焼き鮭
大根のピーナツバター和え
微妙に♡型の梅干しごはんおにぎり
味噌汁(茄子、ワカメ、玉ねぎ、ネギ、しめじ)
ほうじ茶
昼ごはん
ポテサラ(じゃがいも、ツナ、玉ねぎ、卵)
100%全粒粉トースト(バター&マーマレード)
ブルーベリーヨーグルト飲料
コーヒー(スキムミルク、オリゴ糖)
晩ごはん
目玉焼き
野菜炒め(人参、パプリカ、キャベツ)
梅干しごはん
サラダ(レタス、きゅうり)
納豆(らっきょう&茗荷&胡麻油)
番茶
朝ごはんはいつものおにぎりプレート。
海苔が残り少なくなってきたので今日は無し。
ピーナツバターは早めに使わなきゃいけないので和えものにした。
カボス酢ときび砂糖と胡麻油などを混ぜた。
昼ごはんは冷凍していたパンと作り置きのポテサラ。
ヨーグルトも果物も残り少ない。
雨がねぇ…。
徒歩だとキビシイ💧
突然土砂降りになるのでねぇ…。
近道が害虫だらけで通りたくないので結構歩くのだ。
荷物持って傘さしてだとキツイ。
まだなんとかなるので無理して行かないことにした。
晩ごはんはテキトーにあるもので食べた。
ごはんは卵の下に入っている。
黄身が流れるのでごはんで受け止めるようにした。
生卵かけごはんは食べられないが、半熟かけごはんは食べられるので。