朝ごはん
油揚げと椎茸の煮物
味玉
焼き鮭
きゅうり
海苔巻きおにぎり
味噌汁(茄子、小松菜、ネギ、舞茸)
ほうじ茶
昼ごはん
ホワイトシチュー(鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、エリンギ、セロリの葉っぱ)
シナモンバナナ
バター乗せ黒胡麻チーズパン
バター乗せ100%全粒粉食パン
フェアトレードコーヒー(スキムミルク、オリゴ糖)
晩ごはん
がんもどきとネギの煮物
ズッキーニソテー
茄子とセロリの葉っぱの味噌炒め
サラダ(レタス、セロリ)
納豆
韓国海苔
雑穀ごはん
番茶
朝ごはんは普通のもの。
動物蛋白重視な感じ?
昼ごはんは乳製品重視な感じ?
パンとスープの組み合わせは好き。
晩ごはんはヴィーガン風。
一応は総て野菜で出汁も鰹は使っていない。
がんもどきには少し梅干しを入れた。
結構いい感じにできた。
キムチにももしかしたら魚介の出汁が入っているかもしれないのでパス。
できる時にだけヴィーガン風にする予定。