朝ごはん
がんもどきの煮物
胡麻いわし
大根とこんにゃくの煮物
スライス玉ねぎ
海苔巻きおにぎり
味噌汁(油揚げ、茄子、ネギ、しめじ、キャベツ)
ほうじ茶
昼ごはん
ポテサラ(じゃがいも、玉ねぎ、ツナ)
ゆで卵
バター&ゆず蜂蜜黒パン
フルーツヨーグルト(フルーツ缶詰、ヨーグルト)
コーヒー(スキムミルク、オリゴ糖)
晩ごはん
豚肉と野菜のオイスターソース炒め(豚肉、パプリカ、セロリ、人参、しめじ、生姜)
ブロッコリー
胡麻キムチ納豆
鰹節ふりかけ
白ごはん
番茶
朝ごはんは定番のおにぎりなど。
昼ごはんは黒パンとサラダなど。
缶詰はこれで終わり。
備蓄に買っているのだけど、賞味期限切れになる前に食べなきゃw
一人暮らしなので自己責任で食べている。
晩ごはんは肉など。
フライは冷凍保存してあるのだけど、週に一度にしてみようと思っているのでなかなか減らないw
今月は今のところ外食をしていないので割と食費は少なめだ。
あまり買い物にも行っていないしね。
国産品とか無添加ものは高いのである程度は仕方ない。
安いものだけ選べばもう少し抑えられるけれど、なるべくなら食べたくない。
なのでユル節約でやっていく。