朝ごはん
鶏肉とゆで卵の煮物
竹輪の磯辺焼き
蕪の葉と人参の炒めもの
きゅうり
数の子入り松前漬け
16穀米ごはん
味噌汁(山芋、キャベツ、エリンギ、大根、ネギ、かえりちりめん、めかぶ茶、みょうが)
番茶
お昼ごはん
じゃがいもとたらこのマヨネーズソテー
ピーマンとえのき茸ソテー
コーンのバター炒め
クリームシチュー(玉ねぎ、人参、ローストビーフの残り、エリンギ)
オレンジマーマレードトースト
ルイボス茶
晩ごはん
紫蘇入り餃子(豚肉、キャベツ、生姜、ネギ、紫蘇の葉)
久し振りに餃子を作った。
大葉のごま油醤油漬けがあったのでそれを入れた。
それ+オイスターソース+ガーリックパウダー+料理酒+胡椒だけで味は充分で何も付けなくても美味しく食べられた。
今回のはしっとりジューシーパリパリに作れた。
やっと成功した。
30個できたので一部は茹でた。
水餃子のスープにしてもいいかも。
なんでも自分で作るほうが自分好みにできるからいいよね。
味見とかなんとかで結局6個食べた😅
それにしても冷凍庫がぱんぱんだよ💦