うちの相方は鶏皮が好きで、買い物に行って鶏皮を見つけると
必ず買い物かごに入れるんです。
私も嫌いではないので買うのですが、鶏皮って切るのが大変。
どんなに切れ味のいい包丁でも、なかなか切れません。
今まではヘンケルのキッチンバサミで切っていたのですが、
それでも手こずっていました。
それで今年のブラックフライデーで貝印のキッチンバサミを買いました。
何かの番組で鶏肉がよく切れると紹介されていて、気になっていたんです。
色はあまり好みではないのですが、選択の余地がなくこれで妥協。
鶏皮も鶏肉もよく切れます。
歯にギザギザがあって、カーブしているのがいいのかな?
ヘンケルのより倍以上の速さで切れます。
もっと早く知りたかったなぁ。