先日、投稿した #とうもろこしご飯 のレシピです。作り方の問い合わせをいただいたので、こ... この投稿をInstagramで見る 先日、投稿した #とうもろこしご飯 🍚のレシピです。 作り方の問い合わせをいただいたので、こちらに掲載させていただきます。 米一合に対して、#とうもろこし 🌽一本と多めに使用しています。とうもろこしの芯には、旨味と甘味が詰まっているので、絶対に一緒に炊いて下さい。素材の味を生かせば、美味しい料理は作れます。 #ストウブ鍋 で作っていますが、#炊飯器 でも同様に作れます。水の量は、日本酒🍶大さじ2+炊飯器の2合のメモリのところまで。 私も鍋が他の料理で、使用している時は炊飯器で作っています。 前にも書きましたが、とうもろこし🌽には、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれ、ビタミンB1が#糖質 をエネルギーに変えてくれるため、#疲労回復#夏バテ 対策に効果的。 旬のものには、その時季に必要な栄養が含まれています。 #サプリメントなどに頼らず、食べ物を味方にして、体の中からキレイに。#健康マニア#健康おたく のため#インスタ映え より、#インナービューティー#アンチエイジング に力を入れております。#フーディーテーブル#簡単レシピ #staub#staubごはん#corn#ぬちまーす #innerbeauty#japanesefood 薫さん(@ruoka777ruoka)がシェアした投稿 - 2019年Jun月15日am10時36分PDT