先日の #とうもろこしご飯 に続いて、本日は#コーンポタージュ 生の#とうもろこし で作... この投稿をInstagramで見る 先日の #とうもろこしご飯 に続いて、本日は#コーンポタージュ 生の#とうもろこし で作ると美味しい😋 とうもろこし🌽の芯には甘味が詰まっているため、一緒に煮て、( #ブレンダー で撹拌する前に取りだします。)旨味たっぷりの #コーンスープ に。隠し味は#ベーコン でコクをプラス。 素材の味を生かせば、化学調味料の入った、調味料など使用しなくても、美味しい料理は作れます。#添加物嫌い のため、ベーコンも#発色剤不使用。#無添加生クリーム 旬のものには、その時季に必要な栄養が含まれています。 #サプリメント などに頼らず、食べ物を味方にして、体の中からキレイに。#健康マニア#健康おたく のため、インスタ映えより、#インナービューティー #アンチエイジング に力を入れております。 #フーディーテーブル #ストウブ#オーガニック#パナソニック#イープロ#美肌レシピ#疲労回復#夏バテ 対策 #staub#organic#corn#cornsoup#innerbeauty 薫さん(@ruoka777ruoka)がシェアした投稿 - 2019年Jun月12日am6時27分PDT