料理が苦手な私が、
時々、お世話になってるサイト↓
冷蔵庫にある材料で検索したら、
レシピがたくさん出てきます♪
今回のキーワードは、
おからと卵白。
なんせ、白身処理班なので、
白身を使うレシピは大歓迎なのです(^-^)/
そこで、おからケーキというのを
発見したので、
早速作ってみることに。
作り方は超!簡単!!
ミキサーに、
バナナ、白身、寒天(粉)、ココアパウダーを入れて、
スイッチ入れるだけ(爆)
すると、こうなる。
これを、おからと混ぜ合わせて、
さらに、潰してピューレ状にしたバナナも足します。
あとは、型に入れて焼くだけ。
面倒な作業と言えば、
ミキサーを出して来る…
ということでしょうか。
ミキサーって、
手作りジュース作るわよ~♪
って、張り切って買ったクセに、
洗い物と、置き場所を考えると、
結局、使わなくなりません?
我が家は、それがあるので、
フードプロセッサーを買えずにいます…。
さて、このレシピ、
ケーキに必須な、
お砂糖、バター、小麦粉を、
一切使わないのです(゚Д゚)
なのに、
作ったレポを見たら、
おいしかったです~
のコメントがたくさんあって、
まるで夢のようなレシピ(人´∀`)
お砂糖を使わない変わりに、
バナナをたくさん入れます。
今回は、4本入れました。
全然、おいしそうに思えんなぁ…
と思いながら作ったけど、
出来上がったら、こんな感じに。
ピンボケですまぬ
早速、食べてみたら、
ま、まずい( ̄Д ̄lll)・・・・
材料と作り方、間違ったんかな…
私は、
チョコケーキがあんまり好きじゃないからかなあ??
それとも、
やっぱりバナナが苦手だからかなあ??
ただ単に、作り方が悪かっただけか
おからとバナナの存在感がしっかりあって、
とにかく、
一切れも無理だす。゚(T^T)゚。
クックパッド。
とっても便利な時もあるんだけど、
私、
結構、、、
騙されてます