中華そば やいろ亭 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[塩煮干しそば]




2023大阪ラーメン新店食べ歩き♪
谷町四丁目近くに5月に誕生した【中華そば やいろ亭】
東心斎橋にある【麺や煌】の新ブランドとしてオープンされたラーメン店です。


13時頃にお店へ。
カウンターのみの店内。


メニューを見て
塩煮干しそば 900円
を注文しました。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
パツッとした
おいしい麺です。



スープは、
煮干し清湯の塩。
出汁にも煮干しは使われていますが、香味油の存在感が強く、焦げ臭さとビターな感じでネガティブな要素が強く、下ブレなのかな?


トッピングは、
鶏と豚のチャーシュー。


塩もシェアしましたが、コチラは完成度が高くうまい。



下ブレなのか、煮干し油の苦味や雑味が強かったです。
ごちそうさまでした。




【中華そば やいろ亭】
初訪問
大阪府大阪市中央区谷町3丁目4−9 Em&C 谷町ビル 1F
定休日
無休
営業時間
11:30~15:00
17:30~21:00