[塩煮干しそば]
2023大阪ラーメン新店食べ歩き♪
谷町四丁目近くに5月に誕生した【中華そば やいろ亭】
東心斎橋にある【麺や煌】の新ブランドとしてオープンされたラーメン店です。
13時頃にお店へ。
カウンターのみの店内。
メニューを見て
塩煮干しそば 900円
を注文しました。
ラーメンが到着。
麺は、
細ストレート麺。
パツッとした
おいしい麺です。
スープは、
煮干し清湯の塩。
出汁にも煮干しは使われていますが、香味油の存在感が強く、焦げ臭さとビターな感じでネガティブな要素が強く、下ブレなのかな?
トッピングは、
鶏と豚のチャーシュー。
塩もシェアしましたが、コチラは完成度が高くうまい。
下ブレなのか、煮干し油の苦味や雑味が強かったです。
ごちそうさまでした。
【中華そば やいろ亭】
初訪問
大阪府大阪市中央区谷町3丁目4−9 Em&C 谷町ビル 1F
定休日
無休
営業時間
11:30~15:00
17:30~21:00