麺joyLife | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[貝出汁Noodle]




2023大阪ラーメン新店食べ歩き♪
心斎橋に3月にオープンした【麺joyLife】
深夜営業されている貝だしの自家製麺のラーメン店です。



19時頃にお店へ。
ビルの奥にお店はあります。
券売機があり
貝出汁Noodle 980円
を購入しました。


ラーメンが到着。

麺は、
中細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。



スープは、
透き通った清湯の醤油。
貝のネガティブなクセやエグミのないスッキリクリアな味わい。
貝の味もして醤油ダレがまとめます。
味変アイテムとして柚子油があり、この爽やかな香りが効果的!
人類みな麺類系列なのか、そちらのテイストっぽい仕上がりの
おいしいスープです。



トッピングは、
薄切りのレアチャーシューが三枚と姫竹。


関西で良く出合うタイプの貝のラーメンでした。
ごちそうさまでした。




[貝出汁Noodle]
評価
★★★☆
3.3


【麺joyLife】
初訪問
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-22 日宝シルキータワー 1F
定休日
日曜日
営業時間
18:00~翌6:00