至高の出汁と麺 たかや | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[塩つけ麺]




2023大阪ラーメン新店食べ歩き♪
住之江区に4月にオープンした【至高の出汁と麺 たかや】
元々、和歌山の新宮市で営業されていた【ラーメン たかや】がこの場所で復活されました。
無添加にこだわるお店です。



12時頃にお店へ。
商店街の中にお店はあります。
券売機が表にあり
塩つけ麺 1000円
を購入しました。


つけ麺が到着。

麺は、
中太平打ち麺。
モチチュルっとした
おいしい麺です。


つけ汁は、
動物系×魚介の塩。
塩分をキリッと立たせ、旨味やコクも十分にある清湯のつけ汁。
トッピングされた干し海老が香り、ピリッと辛さも口に残ります。
おいしいつけ汁です。


トッピングは、
炙られたチャーシューやメンマ、細切れチャーシューなどがつけ汁に入っています。


塩ラーメンもシェア。


無添加で真面目に作られた一杯。
ご主人が一人で切り盛りされていて、途中からは待ちもできこの場所でも人気が出そうでした。
ごちそうさまでした。




[塩つけ麺]
評価
★★★☆
3.5


【至高の出汁と麺 たかや】
初訪問
大阪府大阪市住之江区中加賀屋2-1-15
定休日
火曜日
営業時間
【月】
11:30〜15:00(L.O14:30)
【水〜金】
11:30〜15:00(L.O14:30)
18:00〜21:00(L.O20:30)
【土日祝】
11:00〜15:00(L.O14:30)
18:00〜21:00(L.O20:30)