ラーメン 空海 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[牛骨塩ラーメン]




磯城郡田原本町の元力士の方が営む【炭火焼肉 空海】が、ランチタイムを【ラーメン 空海】として2022年11月頃からラーメンの提供をされています。
前々から気になっていたので、行って来ました。



11時半頃にお店へ。
店舗前に駐車場があります。


メニューを見て
牛骨塩ラーメン 900円
を注文しました。
テーブル席中心の店内。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
ツルッとした
おいしい麺です。



スープは、
奈良の銘柄牛『大和牛』の骨から出汁を取った清湯。
塩ラーメンですが、焼肉屋らしい牛の香ばしさとパワフルな要素が感じられ、じわぁ~としながら旨味やコクがしっかりとした
おいしいスープです。


トッピングは、
牛のモモ肉のレアチャーシュー。
メンマや玉ねぎ。


物足りなさはなく、しっかりとパンチを持たせたラーメンでした。
ごちそうさまでした。



[牛骨塩らーめん]
評価
★★★☆
3.3


【ラーメン 空海】
初訪問
奈良県磯城郡田原本町千代75-1
定休日
火曜日
営業時間
11:30~14:00※月曜日は休み、17:00~22:00