麺屋 ゆゆ多 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[鶏&蛤白醤油]




東京の名店『麺屋 武蔵グループ』で長年修業された方が、新潟県東区で独立された【麺屋 ゆゆ多】
2020年に開店した新潟の【ラーメン いっとうや】でも修業経験のある方がオープンされたラーメン店です。



12時前にお店へ。
近くの居酒屋の駐車場も駐車可能みたいです。
この日は券売機が故障中。
鶏&蛤白醤油 1000円
を注文しました。
カウンターとテーブルのある店内。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
しなやかな
おいしい麺です。



スープは、
鶏×貝出汁の白醤油。
明確に伝わるハマグリの出汁感。
土台の鶏に白醤油のタレが柔らかく包み、尻上がりに出汁の味わい深さが増していきます。
おいしいスープです。


トッピングは、
チャーシューやメンマ、ハマグリもあります。


待ちのできる人気ぶりで、蛤の存在感のあるスープが良かったです。
汁なし担々麺なども人気のようですし、食べてみたいな!
ごちそうさまでした。




[鶏&蛤白醤油]評価
★★★☆
3.8


【麺屋 ゆゆ多】
初訪問
新潟県新潟市東区大形本町5-4-10
定休日
休みは無しです。
臨時休業はInstagramで告知
営業時間
11:00~スープ切れるまで14時半目安