本田麺業 神田西口駅前店 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[自家製手揉みつけめん]




東京、神田に2023年1月にオープンした【本田麺業 神田西口駅前店】
東十条で2008年に創業し、その後秋葉原に本店を移した【麺処 ほん田】の3号店目となる新店舗で、個性的なつけめんが味わえると話題のお店です。



14時半頃にお店へ。
券売機があり
自家製手揉みつけめん 1000円
を購入しました。
カウンターやテーブルのあるモダンな店内。


つけ麺が到着。

麺は、
自家製の手揉み麺。
太く表面は少しの粘り気とニュルっと感があり、中心部は弾力の残った小麦の味わいの強い
おいしい麺です。


つけ汁は、
動物系×魚介の醤油。
鶏清湯に醤油がキリッと決まり、醤油の芳醇さもあります。
インパクトのある麺にはやや印象は負けますが、甘味と酸味と苦味をそれぞれ少し効かせた
おいしいつけ麺です。


トッピングは、
つけ汁の中にチャーシューがたくさん入っていてどれも旨い!


スープ割は生姜が強くて良いです。



個性的な麺が印象的で良かったです。
立地も良いので気軽に食べれて嬉しいですね。
ごちそうさまでした。




[自家製手揉みつけめん]
評価
★★★☆
3.5

【本田麺業 神田西口駅前店】
初訪問
東京都千代田区内神田3-7-8 サトウハウスビル 1F
定休日
月曜日変更あるのでTwitterで要確認。
営業時間
[火〜土]
11:00〜15:00
18:00〜22:00
[日]
11:00〜16:00