ラーメンファクトリー RAMEN LABO | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[塩]




広島らーめん遠征!
2022年5月に広島市安佐南区にオープンした【ラーメンファクトリー RAMEN LABO】
山口県岩国市で営業されていたお店が一度閉店し、この地で復活されました。



19時頃にお店へ。
店舗前に3台分駐車場があります。
券売機があり
塩 880円
を購入しました。
カウンターとテーブルのあるスタイリッシュな店内。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
パツッとした歯切れのよい
おいしい麺です。



スープは、
鶏清湯×魚介の塩。
塩味や魚介の出汁感、コクなどしっかりと力強さも持たせたスープ。
ボディーの弱さはなく、塩ダレのクオリティーもしっかりとした
おいしいスープです。


トッピングは、
炒められて香ばしいチャーシューや穂先メンマ。


想像していたよりも完成度が高く、好みの塩ラーメンでした。
ごちそうさまでした。




[塩]
評価
★★★★
4.0


【ラーメンファクトリーRAMEN LABO】
初訪問
広島県広島市安佐南区緑井3-2-3
定休日
月曜日
営業時間
11:00~14:00
18:00~21:00