[醤油]
【麺や食堂】や【麺や 維新】で修業された方が藤沢市で2015年に独立し、開店した【らぁめん鴇(とき)】
神奈川のラーメンを語る上でいつも名前のあがる、長年行きたかった清湯の名店です。
10時10分頃にお店へ。
既に2人並ばれており、15分早く開店時刻を繰り上げてオープンされた頃には10人待ちとなっていました。
券売機があり
醤油 950円
を購入しました。
カウンターとテーブルのあるスタイリッシュな店内。
らーめんが到着。
麺は、
自家製中細ストレート麺。
しなやかでハリがあり、スープを上手く纏う
おいしい麺です。
スープは、
うぅまぁぁぁ~いぃ
(*´▽`*)
醤油の味わい深さと芳醇な香りがしっかりと舵を取り、出汁がゆったりと広がるスープ。
奥行きや繊細さもあり、動物系の出汁や乾物の調和も見事で凄く好み!
おいしいスープです。
トッピングは、
チャーシューは2種類入っており、バラ肉はトロッと柔らかく、吊るし焼きのチャーシューも香りが良くて絶品。
メンマも味付けや食感が見事。
さすが名店!
かなり自分好みの醤油ラーメンで、醤油感や出汁の厚み、バランス、麺やトッピングなど抜かりなく全て旨かったです。
これはまた食べに来たい!
ごちそうさまでした。
[醤油]
評価
★★★★☆
4.5
【らぁめん鴇】
初訪問
神奈川県藤沢市藤沢1034
定休日
月曜・日曜・祝日(祝日、日曜は臨時営業あり)
営業時間
11:00~15:00