中華蕎麦 ひら井 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[つけ蕎麦]




今、私が東京で一番行きたかったラーメン屋【中華蕎麦 ひら井】
2021年に府中市に開店された【ラーメン二郎 八王子野猿街道店】で修業され、
製麺機メーカーで有名な大和製作所の営業マンとしても働かれていた方が開店された行列のできるラーメン屋です。



9時45分頃にお店へ。
誰もまだ並んでおらず、先に食券を購入するシステムなので、店内へ入り券売機で
つけ蕎麦 1200円
を購入しました。
開店時刻より10分早く開店。
カウンターやテーブルのある店内。



つけ麺が到着。

麺は、
自家製極太ストレート麺。
滑らかな質感に豊かな小麦の香り、弾力もしっかりとあって、のど越しも良い
おいしい麺です。


つけ汁は、
濃厚な動物系。
じっくりと長時間煮込まれたであろう、豚骨や鶏に牛も使われているという旨味のつ まったつけ汁。
クセなどはなく、麺に負けぬようタレや濃度を出して力強さがあります。
スダチの相性も良く、濃厚ながらどんどん食べ進めたくなる
おいしいつけ汁です。



トッピングは、
つけ汁の中に大きなチャーシューとメンマが入っています。
このチャーシューが炙られており、ボリュームもあって旨い!


さすがの完成度!
行列なのも納得のオリジナリティーのある濃厚なつけ麺。
麺のクオリティーが素晴らしく絶品でしたし、接客や回転も見事。
ごちそうさまでした。




[つけ蕎麦]
評価
★★★★☆
4.3


【中華蕎麦 ひら井】
初訪問
東京都府中市栄町2-11-7
定休日
火曜日
営業時間
[月~金]
11:00〜15:00
[土日]
11:00〜17:00
売り切れ早仕舞いあり。