超多加水純手打ち麺 仁しむら | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[手打ち 塩]




名店【天神旗】出身で東大阪に2021年9月にオープンした【超多加水純手打ち麺 仁しむら】
コチラでは手打ちの自家製麺が味わえ、塩もうまいと聞いたので行って来ました。



18時頃にお店へ。
券売機があり
手打ち 塩 800円
を購入しました。
カウンターとテーブルのある店内。


ラーメンが到着。

麺は、
自家製手揉み麺。
多加水で麺1本ずつに異なる食感のある
おいしい麺です。



スープは、
豚清湯の塩。
東北の田舎にありそうなラーメンだというのが第一印象。
カドのない塩分濃度で、適度なタレにほんのり甘味があり、出汁感はそれほどこない
おいしいスープです。


トッピングは、
柔らかなチャーシュー。
メンマは太めですが柔らかい。


個人的には醤油の方が好みでしたね!
真面目に作られているラーメンだと思います。
ごちそうさまでした。




[手打ち塩]
評価
★★★
3.0


【超多加水純手打ち麺 仁しむら】
2回目
大阪府東大阪市長堂1-28-14
定休日
木曜
営業時間
11:00~14:30
18:00~21:00