麺屋 縁 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[貝出汁ラーメン(醤油)]




久宝寺近くに2020年にオープンした【麺屋 縁】
無化調のラーメンが味わえる中津にあるモツ料理のお店【中と津屋】が手掛けるラーメン店です。



14時半頃にお店へ。
店舗裏に駐車場があります。


貝出汁ラーメン(醤油) 800円
を注文しました。
カウンターやテーブル、座敷もある広々とした店内。


ラーメンが到着。

麺は、
中細ストレート麺。
ツルプリッとした
おいしい麺です。



スープは、
無化調の貝の清湯。
貝の味わいは後半にかけて穏やかに広がり、醤油ダレの味わいがしっかり全体を纏めます。
無化調らしいですが物足りなさはなく、甘味を持たせた醤油が味の中心にある
おいしいスープです。


トッピングは、
2種のチャーシューや穂先メンマ。

強い個性はないながら、無化調ならば旨味はしっかりと感じられるラーメンでした。
ごちそうさまでした。




[貝出汁ラーメン(醤油)]
評価
★★★☆
3.3


【麺屋 縁】
初訪問
大阪府東大阪市大蓮東4-5-6定休日
無休
営業時間
11:00〜22:00
(16時~17時は準備の為close致します。)