米子丿貫 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[純煮干中華そば]




【米子さっかどう】を皮切りに鳥取県で系列店を増やす【丿貫】
横浜で産まれた煮干しや魚介の個性的なラーメンが味わえるラーメン屋です。
今回2020年6月に開店した【米子丿貫】へ行って来ました。



13時頃にお店へ。
黒を基調としたカウンターとテーブルのある店内。


メニューを見て
純煮干中華そば 800円
を注文しました。


ラーメンが到着。

麺は
細ストレート麺。
ツルッとした
おいしい麺です。



スープは、
グレー色の煮干し。
サラッとした濃厚な煮干しの出汁と香りに、エグミや苦味はなく旨味たっぷり。
塩分も強すぎず、ほんのりと酸味が口に残る
おいしいスープです。


トッピングは、
薄切りのチャーシューや玉葱。


丿貫のラーメンは好きですが、鳥取の地でも味わえて良かったです。
ごちそうさまでした。




[純煮干中華そば]
評価
★★★☆
3.5


【米子丿貫】
初訪問
鳥取県米子市米原5-1-37
定休日
無休(暫くの間)
営業時間
[月~土]
11:00~15:00(L.O.)
17:00~21:00
[日]
11:00~15:00(L.O.)