[塩つけ麺]
名店【麺屋 一燈】の出身で文京区の本郷に2020年にオープンした【麺屋 鈴春】
評判の良い気になっていたお店です。
10時45分頃にお店へ。
店頭には2人の並びがあり、開店時刻には6人待ちとなっていました。
券売機があり
塩つけ麺 950円
を購入しました。
油が3種類から選べるらしく、『かき油』をお願いしました。
つけ麺が到着。
麺は、
太ストレート麺。
昆布水に浸り、ムチッとした弾力の強い
おいしい麺です。
つけ汁は、
鶏清湯に牡蛎油。
塩分がキリッと立った淡麗のつけ汁。
様々な旨味を組み合わせ、厚みと複雑さが感じられます。
牡蛎油のオリジナリティーや昆布水が徐々に加わり、変化のある
おいしいつけ汁です。
トッピングは、
豚と鶏のチャーシュー。
どちらもハイクオリティー!
メンマもうまい。
噂通りの完成度の高いつけ麺。
油の個性や麺の旨さも感じさせる一杯でした。
ごちそうさまでした。
[塩つけ麺]
評価
★★★★
4.0
【麺屋 鈴春】
初訪問
東京都文京区本郷2-26-1 福重ビル 1F
定休日
日曜日
営業時間
[月・火・水]
11:00~15:00
18:00~(L.O.20:00)
(材料切れ次第終了)
[木]
11:00〜15:00
[金]
11:00〜16:00(材料切れ次第終了)
[土・祝]
11:00~16:00(材料切れ次第終了)