麺屋 鈴春 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[塩つけ麺]




名店【麺屋 一燈】の出身で文京区の本郷に2020年にオープンした【麺屋 鈴春】
評判の良い気になっていたお店です。


10時45分頃にお店へ。
店頭には2人の並びがあり、開店時刻には6人待ちとなっていました。
券売機があり
塩つけ麺 950円
を購入しました。
油が3種類から選べるらしく、『かき油』をお願いしました。


つけ麺が到着。

麺は、
太ストレート麺。
昆布水に浸り、ムチッとした弾力の強い
おいしい麺です。


つけ汁は、
鶏清湯に牡蛎油。
塩分がキリッと立った淡麗のつけ汁。
様々な旨味を組み合わせ、厚みと複雑さが感じられます。
牡蛎油のオリジナリティーや昆布水が徐々に加わり、変化のある
おいしいつけ汁です。


トッピングは、
豚と鶏のチャーシュー。
どちらもハイクオリティー!
メンマもうまい。


噂通りの完成度の高いつけ麺。
油の個性や麺の旨さも感じさせる一杯でした。
ごちそうさまでした。




[塩つけ麺]
評価
★★★★
4.0

【麺屋 鈴春】
初訪問
東京都文京区本郷2-26-1 福重ビル 1F
定休日
日曜日
営業時間
[月・火・水]
11:00~15:00
18:00~(L.O.20:00)
(材料切れ次第終了)
[木]
11:00〜15:00
[金]
11:00〜16:00(材料切れ次第終了)
[土・祝]
11:00~16:00(材料切れ次第終了)