麺屋 104 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[牛ラーメン]




福島区の野田に2021年10月に誕生した【麺屋 104(とし) 】
コチラでは牛骨白湯×二郎インスパイアを組み合わせたようなラーメンを提供されており、気になっていました。



18時過ぎにお店へ。
カウンターのみの店内。


メニューを見て
牛ラーメン 1100円
を注文しました。
ニンニクと野菜、アブラの量を聞かれ、全て普通でお願いしました。



ラーメンが到着。

麺は、
極太ストレート麺。
ゴワッとした
おいしい麺です。



スープは、
牛白湯×魚粉の二郎インス。
ミルキーな牛白湯はクセも臭みもありません。
辛味や魚粉が合わさりますが、想像を超えるような変化はなく、ニンニクの力強さが目立つスープです。



トッピングは、
ローストビーフや野菜。



牛白湯の二郎インスパイアという事ですが、完成度としては低く感じてしまいました。
ごちそうさまでした。




[牛ラーメン]
評価
★★★
3.0


【麺屋 104】
初訪問
大阪府大阪市福島区野田6-4-22
定休日
不定休
営業時間
【月曜日】
11〜14時
【火曜日〜金曜日】
11〜14時 17時30分〜21時
【土曜、日曜、祝日】
11〜14時 17時〜20時