らーめん 旭屋 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[醤油らーめん]




JR野田駅近くに1988年に創業した【旭屋】
【二両半】からの暖簾分けらしく、長年この場所で愛されているラーメン屋です。



17時半頃にお店へ。
カウンターやテーブルのあるこじんまりとした店内。


メニューを見て
醤油らーめん 700円
を注文しました。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
しなやかなハリのある
おいしい麺です。



スープは、
細かな背脂の浮かぶ豚清湯。
清湯よりも半濁りで、ノスタルジックといった印象。
豚の出汁感もしっかりとあり、しみじみうまいなぁと実感する
おいしいスープです。


トッピングは、
豚のチャーシューがたっぷりと入り、ネギやモヤシもあります。


長年この場所で愛されている事が伝わる、古き良きラーメン。
最近はノスタルジックなラーメンも大好きで満足感が高かったです。
ごちそうさまでした。




[醤油らーめん]
評価
★★★☆
3.5


【旭屋】
初訪問
大阪府大阪市福島区野田3-6-17
定休日
月曜日
営業時間
[火~土]
11:00~21:30
[日]
11:00~18:00