中華そば 深緑 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[白出汁]




【中華そば 四つ葉】新たなブランドとして埼玉県東松山市に2020年にオープンした【中華そば 深緑】
今、一番行きたかったラーメン屋です。



開店1時間半前にお店へ。
駐車場は店舗隣にあり、広々としています。
オープン前には行列ができ、20人近い行列となっていました。
券売機があり
白出汁 1100円
チャーシューはバラ、ロース、肩ロースから選べバラをチョイスしました。
カウンターのみの落ち着いた雰囲気の店内。




らーめんが到着。

麺は、
細ストレート麺。
しなやかでハリのある
おいしい麺です。



スープは、
うままぁぁ~いぃ
(*´∀`*)

一口目より二口目、二口目より三口目と旨味が膨らんでいくスープ。
鶏や豚骨、煮干しや貝等、様々な出汁の旨味を掛け合わせた、まさに足し算のラーメン。
完成度が高く、旨味が後半につれて増してゆく
おいしいスープです。


トッピングは、
鶏と豚のチャーシューが入っていて、どちらも良質で旨い!
メンマも旨い

 



いやぁ~これは素晴らしい。


シェアで羅臼昆布と鮭節のラーメンも頂きましたが、コチラも好みで美味しかったです。
ごちそうさまでした。




[白出汁]
評価
★★★★☆
4.8


【中華そば 深緑】
初訪問
埼玉県東松山市今泉297-11
定休日
土曜日、日曜日、祝日
営業時間
11:00~15:00