田村屋 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[ラーメン]




数多くの名店を輩出している佐野【田村屋】
2005年に創業し、2019年に現在の場所へ移転された、青竹手打ちの自家製麺が頂ける佐野ラーメンの名店。
【日向屋】【ようすけ】【大山】等もコチラの出身として知られます。



19時頃にお店へ。
店舗の周りに駐車場がありますが、車がたくさん停まっています。
店内は満席で中待ち3組の人気ぶり。
少し待ってから中へ。


メニューをチェック。
ラーメン 690円
を注文しました。
カウンターとボックス席のある広々とした店内。


ラーメンが到着。

麺は、
自家製中太ちぢれ麺。
青竹打ちのモチッとしたコシのある
おいしい麺です。


スープは、
佐野ラーメンと言われる清湯。
動物系主体で程よく出汁感もあり、スッキリとしながらもコクと甘味のあるスープ。
鰹や牛すじなども加え奥行きのある
おいしいスープです。


トッピングは、
ホロッと柔らかなチャーシュー、
メンマやほうれん草。


多くの弟子達が巣立ち、人気があるのも納得のできるクオリティーのラーメンでした。
ごちそうさまでした。




[ラーメン]
評価
★★★☆
3.5


【田村屋】
初訪問
栃木県佐野市浅沼町780-3
定休日
水曜日
営業時間
11:00~21:00
平日は中休みあり