だしと小麦の可能性 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[特潮ラーメン(塩)]




以前100日限定の間借り営業でラーメン屋をされていて話題となっていた【だしと小麦の可能性】
北新地のカツサンド専門店【なおらい】が手掛けるラーメン屋で、2021年10月に待望の店舗化をされたらしく、行って来ました。



20時頃にお店へ。
店内は満席で、少し待ってから券売機へ。
特潮ラーメン(塩) 1000円
を購入しました。
スタイリッシュな洒落た店内。


ラーメンが到着。

麺は、
中細ストレート麺。
しなやかな
おいしい麺です。


スープは、
動物系×魚介の塩。
クリアながらジワジワと貝の旨味がやってくるスープ。
複雑に様々な味わいを感じます。


バジルとチーズのペーストやトマトペーストで味変も可能な
おいしいスープです。


トッピングは、
鶏のチャーシューやバケット、豚チャーシュー。
牛のチャーシューもあります。


オペレーションは少し悪いようでしたが、様々な旨味を感じるラーメンでした。
ごちそうさまでした。




[特潮ラーメン(塩)]
評価
★★★☆
3.3



【だしと小麦の可能性】
初訪問
大阪府大阪市中央区日本橋2-5-8
定休日
月曜日
営業時間
11:30~14:30
17:00~21:00