貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[ちょろらぁ麺醤油]




栃木の【阿波家】出身で、北区に2021年1月にオープンし、同8月に谷四近くへ移転された【貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ】
久しぶりに行って来ました。



19時頃にお店へ。
テーブルとカウンターのあるモダンな店内。


メニューを見て
ちょろらぁ麺醤油 900円
を注文しました。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。


スープは、
鶏×貝の醤油。
前回頂いた時よりも貝の味わいはより鮮明になり、じわぁ~と広がるスープ。
バランスよく仕上がっていて醤油ダレも心地よい
おいしいスープです。


トッピングは、
ホロホロのチャーシュー。

塩もシェア
接客も細やかなので、この場所で人気を得て欲しいですね。
ごちそうさまでした。




[ちょろらぁ麺醤油]
評価
★★★☆
3.5


【貝と地鶏だしのらぁ麺 ちょろ】
2回目
大阪府大阪市中央区内本町2-3-8 ダイアパレスビル 213
定休日
日曜日
営業時間
11:00~14:40
18:00~21:40