IKR51 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[牡蠣干し黒醤油らぁ麺]




2012年に創業し、イクラ丼が有名なお店だったという【IKR51with五拾壱製麺】2020年1月よりラーメンに力を入れてリニューアルされ、屋号も【IKR51】として営業しています。
無化調のラーメン屋です。



19時頃にお店へ。
カウンターとテーブルのある店内。


メニューを見て
牡蠣干し黒醤油らぁ麺 880円
ミニいくら丼 580円

を注文しました。


ラーメンが到着。

麺は、
自家製平打ちストレート麺。
しなやかでのど越しの良い
おいしい麺です。



スープは、
牡蠣煮干しを使用した清湯。
ブラックと言われそうな真っ黒いスープは甘めの味付けで、牡蠣が香りブラックペッパーが結構合っています。
鶏出汁も合わせられ、醤油のキレもある
おいしいスープです。


トッピングは、
鶏と豚のレアチャーシュー。
穂先メンマやエリンギ。


いくら丼も旨い!


シェアで地鶏醤油も食べましたが、コチラもうまい!
この辺りはチェーン店のラーメン屋が比較的多い中で、清湯のラーメンを食べたい時には貴重な存在。
ごちそうさまでした。




[牡蠣干し黒醤油らぁ麺]
評価
★★★☆
3.5


【IKR51】
初訪問
大阪府大阪市中央区南船場3-11-27 日宝シルバービル1F
定休日
営業時間
11:30~14:30
18:00~21:00