鮫麺房 さのすけ | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[鮫節らーめん醤]




山梨県北杜市にある【鮫麺房 さのすけ】
全国的に見ても珍しい鮫節出汁のラーメンが頂けると聞き、気になっていたので行って来ました。



10時頃にお店へ。
朝から営業されている日もあります。


カウンターや座敷があり、メニューをチェック。
鮫節らーめん醤 850円
を注文しました。



ラーメンが到着。

麺は、
中細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。



スープは、
鮫節を使用した清湯の醤油。
繊細な『お出汁』と言うべきスープはタレ感は控えめで出汁の味わいを生かしており、油はこのタイプにしては比較的多め。
鮫なのか?と言われると今まで食べた事がないだけにわかりませんが、クセなどはあまりない
おいしいスープです。



トッピングは、
ホロッと柔らかなチャーシューと穂先メンマ。


シェアで塩も食べましたが、コチラも繊細でより出汁が感じられる作りでした。
ごちそうさまでした。




[鮫節らーめん醤]
評価
★★★☆
3.8


【鮫麺房 さのすけ】
初訪問
山梨県北杜市高根町村山北割1962-1
定休日
金曜日、土曜日、日曜日、祝日
営業時間
11:00~14:00
17:00~20:00