超多加水純手打ち麺 仁しむら | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[手打ち醤油]




東大阪に2020年12月に誕生した【超多加水純手打ち麺 仁しむら】
店主は豚骨の名店【天神旗】で修業し、待望の独立を遂げられた自家製麺が自慢のラーメン屋です。



12時頃にお店へ。
店内は満席で少し待ってから店内へ。
券売機があり
手打ち醤油 750円
を購入しました。
カウンターとテーブルのある店内。


ラーメンが到着。
 


麺は、
自家製太ちぢれ麺。
独特なツルモチッとした踊るような食感の
おいしい麺です。


スープは、
生姜が香る醤油清湯。
高井田のエリアらしい、醤油の香りと味わいを活かしたスープ。
出汁の濃さがなく、ほんのりと酸味を持たせた
おいしいスープです。


トッピング
ばら肉のチャーシューとメンマ。


高井田系っぽいスープに醤油をきかせ、自家製麺のインパクトを持たせたラーメンです。
ごちそうさまでした。




[手打ち醤油]
評価
★★★☆
3.3


【超多加水純手打ち麺 仁しむら】
初訪問
大阪府東大阪市長堂1-28-14
定休日
木曜日
営業時間
11:00~14:30
18:00~21:00