Conayuki | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[ランチBセット]




香芝で【鶏煮込みそば 至澄】として営業していたラーメン屋が、2021年4月24日に屋号も新たに橿原市で移転オープン!
訪れたのは中和幹線沿いに【Conayuki】として開店した、カフェメニューも揃えるお店です。



12時頃にお店へ。
店舗前に駐車場があります。
外観もカフェのようで、ラーメンが味わえるとは思えませんでした。
店内もモダンで洒落ています。


メニューを見て
ランチBセット 1650円
を注文しました。



先にドリンクが提供。



まず、前菜としてサラダとバゲットが運ばれて来ます。


そしてメインとなるラーメンが登場。

麺は、
細ストレート麺。
ツルッとした
おいしい麺です。




スープは、
濁りのある貝出汁。
ハマグリやホタテから出汁を取ったじわぁ~とした余韻のスープ。
貝の主張もあり塩分も少し立っていますが、少し貝の香りは飛んでいる印象。
おいしいスープです。


トッピングは、
薄くスライスされたチャーシュー。


最後はデザートも付いています。


コース仕立てなので価格設定は高めかな。
以前は鶏白湯が看板メニューでしたし、次は鶏白湯も味わってみたいですね。
ごちそうさまでした。




[ランチBセット]
評価
★★★☆
3.3

【Conayuki】
初訪問
橿原市中曽司町319-13
定休日
木曜日
営業時間
11:00~16:00